Гроза и ночь
Гулко в трубы дунул ветер,
Свистнул резко в проводах
И пошел гонять по небу
Бестолково облака.
Лихо бьет чечетку дождик,
Шпарит, словно сорвался.
Берегись теперь прохожий.
Нынче улица моя.
Капли дзынькают по стеклам.
Мелкой дробью в стены бьют,
А ручьи многоголосно
Песню звонкую поют.
Закружились в танце спички-
Водят в луже хоровод.
Между ними ходит важно
Первый парень -коробок.
Вдруг трехрядкой развеселой
Где-то в небе ухнул гром.
Все замолкло,
Затем снова
Закружилось колесом
НОЧЬ
Ночь взмахнула крылом,
Тьмой окутала землю.
Нен грущу о былом,
Сон спокойно пориемлю.
Ни кеаких сновидений.
Словно вновь нне меня
Ожидают свершпеья
В блескен нового дня.
Кто-то в бархатной тьме
Зачеркнул день прошедший.
Лишь лежит на траве
Лист упавший,
Поблекший.
Только там, в вышине
Луч дрожит, замирая.
Он зачем-то во мне
Вноавь мечты
Пробуждает
Свидетельство о публикации №110050703264