Сожаление

  В альбом Р.Х.

  (этюд сентиментального романса)

            х х х

Цветет черемуха, звенят оркестры в барах,
А я томлюсь под тяжестью вериг,
И жизнь, кипящая на праздничных бульварах,
Сливается в один  непостижимый миг.

Не жаль ни слов, ни клятв, ни слез случайных,
Ни гордых чувств последней высоты,
Ни прошлых встреч, ни снов необычайных,
В которых  безраздельно царствовала ты.

Не жаль, что жизнь прошла на острие
Бесцельной суеты и вспышек страсти чадной,
Не жаль того, что отошло в небытие,
Не жаль себя и роли безотрадной,

Отмеренной нам скупо скаредной судьбой,
Томлений по величию и подозрений вздорных,
Когда мы юные и чистые с тобой
Искали бури, а не тропок торных.

И только жаль, что ныне вдалеке
От той благословенной, отошедшей сени,
Я на прощанье не припал к твоей руке,
Покорно опустившись на колени.

  07. 05. 2010 г. Москва
 























 


Рецензии