Жизнь промчалась вихрем седым...

               
Жизнь промчалась вихрем седым.
Не было на небе звезды.
Не было в тумане огня.
Не было на свете меня.

А в далёкой медленной мгле
Стебелёк пробился в земле.
Потянулся ввысь, чуть дыша,
В нём моя мятётся душа.

Посвистят вокруг соловьи,
Но душа замрёт в нелюбви,
Потому что в серости дня
Горестно душе без меня.

Я вернусь на землю тайком,
Притворюсь другим стебельком.
И шепну, надежд не тая:
 «Милая душа, это я!»

Но душа ответит: «Молчи!
Не случится чуда в ночи.
Не случится счастья весной.
Не случится жизни иной».
                Р.Маргулис


Рецензии
Спасибо ПОЭТ,..........
Плачу........
-----------------------
С теплом Люба.

Любовь Пластинина   09.10.2010 00:28     Заявить о нарушении
Не надо плакать! Только смеяться!

Рафаил Маргулис   09.10.2010 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.