***
Я обращаю не со зла –
Мне тоже по сердцу дорога,
Что, может, и меня б спасла
От адских сил, от мрака ада.
Но тщетно в суете земной
Мне обещать, глупцы, не надо
За роковой чертой покой.
Я с детства полон отвращенья
К попам, покою и крестам.
И нет в моей душе смиренья,
Когда вхожу я в Божий храм.
Всех тех, кто Господа не чтили,
Ждёт встреча с дьяволом в аду –
Всё ж лучше, чем истлеть в могиле,
К тому я речь свою веду.
Держите в Рай свой путь, святоши,
Но говорю я вам всерьёз,
Что у меня от вашей ноши
От крёстной – по спине мороз.
Я ненавижу вас, страдальцы,
Вам с ненавистью вслед гляжу,
Опять в кулак сжимаю пальцы
И небу кулаком грожу!
Свидетельство о публикации №110050703080