Ветви

Ветви сплелись
в равнозначный узор,
касаясь друг друга,
качаясь друг с другом –
скользя в амплитудах,
вращаясь по кругу,
дивясь кругозору –
врастая в простор,

абстрактным абрисом
ловя дуновенья,
меняя рисунок
в ветрах перемен…
В их шелесте – всё:
то полёт вдохновенья:
то слёзы разлук,
то  молитвы с колен.

Друг в друга играя,
друг в друга влюбляясь,
то плача тайком,
то смеясь в унисон,
порой отмирая
и не замечая
различья стволов,
что питают их сон.




____________________


Рецензии