Театр

                - Театр -

Сткекло взгляда, кусты бровей
Вены - дороги, кипучий Бродвей
Представление жестов, спектакль языка
Оркестр горла, дирижер кадыка

Служебный вход - фильтры ноздрей
Зеркала блеск - полировка ногтей
Ракушки ушей - ложа гостей
Зубов отряд - охрана дверей

Ворота - рот, коридоры - морщины
Руки - кассиры, ноги - мундиры
Пальцы - вахтёры, лоб - вестибюль
Бархат - ресницы, лицо - ридикюль

Грудь - партер, сцена - живот
Пупок - суфлёр, диваны - жирок
Коленки - ступеньки, пожарник под сценой
Сердце - часы, ход времени верный

Слюни - уборщики, волосы - зрители
Постоянные жители этой обители
Встали, осыпались - значит антракт
Встали, остались - это аншлаг

Кожа - обивка кресел и стульев
Скелет - архитектор костей арматуры
Занавес - веки, губы - замок
Пора выходить, брат! Третий звонок.


Рецензии
Великолепно написано! Оригинально и красиво!

Спасибо Вам!

Виталий Гвоздик   12.10.2010 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю!

Юрий Дубинчук   12.10.2010 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.