Кленовый лист
Его взяла я в руки нежные,
Стерев прикосновеньем грязь.
Капли дождя стекают по листу
Колорит красок разбросан по нему
Но с осенью он теряет свою красоту.
Жилы его, как набухшие вены,
Пронизывающие насквозь,
Теряют упругость свою.
Лист, как маленькая плоть,
Оторвавшийся кусок тела
Теперь он одинок.
Я возьму его с собой
Принесу домой
И буду рисовать до утра.
Красок груда ляжет на холст
Я больше не буду помнить
Твой голос мягкий.
Надежда растаяла до конца.
Я больше не буду ждать тебя
И забуду твои зеленые глаза
Я, как кленовый лист,
Оторвавшийся от тебя,
Летаю по ветру в поисках себя…
2 октября 2008
Свидетельство о публикации №110050702596