Звезда

Звезда над храмом. По бульвару,
Замерзшему в стылом воздухе декабря,
Идут волхвы поклониться Ребенку
И несут подарки ему, любя.

А ты отдал ли свое дорогое,
Или на сердце тяжкий груз?
Звезда-ангел оберегает
Путников. Застарелая грусть

Ночного города в декабре.
Серебрятся облака морозно.
По небу полуночному пролетел
Ангел улыбчиво грозный.


Несут Ему дары от сердца.
Доброе слово согреет их в пути.
На снегу одинокая черная птица,
Как душа моя, в темноте грустит.

И волхвы с детскими улыбками на лицах
С подарками в руках
Идут по небу за звездой поклониться
По бульвару в серебряных облаках.


Рецензии