Коль горек?

            
Коль горек день?
Роптать не смей!
Страданий тень
прогнать сумей!

Коль тень черна?
Пойди – на свет.
Была – смутна,
теперь уж нет!

А смуты грусть?
Как ветра стон…
Так дует пусть
в стекло окон!

Оконный блик –
что звёзд сигнал.
В нём света лик –
чтоб мир познал.

Открой окно –
и грусти тьма,
как тень – равно,
сойдёт с ума.

Покинет кров –
взойдёт мечта.
Судьбой даров –
как красота!

        ***


Рецензии