Самозванец

Шепчут милые уста,
Призывая к нам Христа,
Чтоб от лиха уберег:
"Где ж ты - бог?!"

И душа, увы, пуста...
Сердце давит от креста.
Чтож ты в горе не помог?
Где ж ты - бог?!

Божий лик глядит с холста.
Ни дороги, ни моста...
Сколько мы истерли ног!
Где ж ты - бог?!

Ты на небе,говорят.
Свечи тихо догорят...
И я свой открою лик -
Твой двойник!!!

Что ж ты ждешь, моя Росия?
Я твой будущий мессия!
Плачет вольница окрест...
Для меня ли божий крест?

06.05.10


Рецензии