Тебе не найду я в сердце замены

Лилии Павловой, художнику и замечательной подруге, в день рождения

Помнишь, мы липу с тобой собирали;
Помнишь, оркестрик задумчивых пчёл,
Точно  тромбоны, солировал нам,
Зелень в очах твоих тёмных играла:
Как хризопраз? Малахитовый шёлк?
Светом пронизанный радужный храм?

Вот ты уехала с мужем в Израиль…
Выросли дочки, наверно-конечно?
Четырнадцать лет, четырнадцать зим
Каждая встреча дороже мне рая:
Люблю  и  характер,  и голос и внешность,
Люблю все портреты подруг и кузин…

Тебя обожаю всегда неизменно;
Через тебя – твоих дочек и мужа,
И милых сестричек – Ларису и Таню,-
Тебе не найду я в сердце замены!
И пусть из стихов, их праздничных кружев,
Сплетается ангелом  радостный танец!


Рецензии
Оркестрик задумчивых пчел. Какие же прекрасные образы у Вас.

Екатерина Усова   04.12.2013 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за выделенный образ: оркестрик задумчивых пчёл...

Соловьёва   04.12.2013 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.