Годовщина плоти
В мир, пропахший бензином и ложью. Нежный
Голос матери и хрипловатый голос отца
Рассказали тебе вкратце всю историю
Человечества. День твоего рождения
Был, наверное, так же незаметен и сер,
Как совиные крылья в осиновой роще.
Удивление в твоих глазах постепенно
Сменилось на любопытство, растерянность и страх.
Если быть точным, не годы шли, а ты
Проплывал мимо вечности в лодке.
Но голос - нежный матери и грубоватый отца -
Останется в твоей душе до конца.
Сорок пятая годовщина твоей плоти.
Свидетельство о публикации №110050702429