Последний поезд
В ночную даль, в бездушья стынь,
Сними с себя запретный пояс
И без меня с другим остынь.
И пусть другой войдет с опаской
Тебя собою веселя....
Его ласкай запретной лаской,
Но только это без меня.
А я уеду, чтоб колеса
Следы на шпалах замели,
Чтоб не осталось ни вопроса,
Ни точек над извечным "И".
Чтоб никогда тебя не видеть,
Теперь везде, куда ни брось,
Меня ничем нельзя обидеть
Лишь памятью пробить насквозь...
....................
Как хорошо морозным утром
Взглянуть в застывшее окно
И бросить хлеба жадным уткам
И вспомнить давнее давно...
Как были наши ночи жарки,
Как тлело тонкое сукно,
Как дух осенний в мокром парке
Кружил нам головы легко...
Нести под гибким коромыслом
Ведро с колодезной водой
И не искать в поступках смысла
И под твоею жить звездой.
Как хорошо смоленым ботом
Лежать на пляже кверху дном,
Как хорошо назло заботам
Твоим пьянящим быть вином...
Свидетельство о публикации №110050702349