Осень

Вот и осень опять с пожелтевшей листвой хороводит,
Ветер холода просит в беспамятстве руша покой,
То унылую песню, холодную песню заводит,
То от ней засыпая роднится с землёй..
Все вокруг одиночеством дышит и как-то сурово
В отдаленьи шумит  и устало туманная даль
Говорит о былом и в дорогу зовёт меня снова
От дождей посеревшая хмурая осени шаль..
Что за нею? - Дороги, дороги, дороги..
Неуютный вагон и минутных знакомств кутерьма,
О ушедшем печаль, на бумаге короткие строки
И далеких друзей адреса, имена, имена..


Рецензии