Видение...
Показались тени-корабли,
Сбились с курса, путь свой потеряли,
В поисках затерянной земли.
Солнца свет пробить не может сумрак,
Скрыто всё на север и на юг,
В снежной мгле мелькают тихо тени,
И над морем мягко гаснет звук.
Зеркалом, начищенным до блеска,
Кажется морская целина,
Больше нет границ, нет горизонта,
Только путь неведомо куда.
Сквозь вуаль тумана, словно в дымке,
Не касаясь водной мостовой,
Корабли скользя, проходят мимо,
Не оставив следа за собой...
...Я очнулся, и прошло виденье,
Захватив с собою часть моей души,
Лишь таинственно спускаются снежинки,
В белоснежно-мертвенной тиши.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №110050701986
изложение о кораблях - призраках. Красиво!
С теплом
Маргарита Пинчук 15.02.2011 10:55 Заявить о нарушении
Так и родился этот стих. Рада, что прочтение, доставило удовольствие.
С теплом...
Таня Ефимова 15.02.2011 11:24 Заявить о нарушении