В памяти

Дробится, как эхо, под темною аркой
луч солнца, захваченный стенами в плен...
Ты помнишь- то лето случилось нежарким,
трава доставала тебе до колен...
Ты рано поутру окно открывала,
махала рукой и сбегала ко мне....
И вечности целой казалось мне мало,
весь мир отражался в твоем лишь окне....
Шершавые стены, нагретые за день,
нас вечером прятали в сумрак теней...
И где твои окна теперь- не узнать мне...
Кто стал для тебя и милей, и нежней,
кому вечерами ты жаришь картошку,
чей сын или дочь у тебя на руках....?
Но в памяти я все еще понарошку
блуждаю с тобой в петербургских дворах.....


Рецензии