На натянутых нервах струны
И играет ночной закат,
А в окно мое смотрят л'уны,
И любимой глаза не спят.
А на небе весенние звезды
По-особому как-то горят,
И ожившие снова деревья
Молчаливо и грустно стоят.
Русь моя! Не сожгли тебя гунны,
Пала ты от руки дьяволят -
Пала дважды, и нету свободы,
О которой нам вечно твердят.
Но мне нету до этого дела,
Пусть стучит по стеклу злобный град -
В сердце буря давно отшумела -
В нем остался лишь нежный твой взгляд.
(7.05.2010)
Свидетельство о публикации №110050701855