Скука

Убрал в квартире, приготовил жрать,
Из пепельницы вытряхнул окурки,
А в телевизоре по новостям опять,
Политику мусолят полудурки,

Нажал на кнопку, телевизор смолк,
Рукой прошел по талии гитары,
Шансон сыграть? А может лучше фолк?
Или мотив какой то очень старый?

"Нет поздно уж, соседи не поймут,"
Подумал отложив гитары тело,
Сходить за пивом? Дел на пять минут,
Нет! Не пойду , оно мне надоело,

Мне надоело все! Пойду ка спать,
Но и не спится бес меня в ребро!
О скука - рифмоплетству мать,
Ты как родная уж давным давно.

Без стука входишь и сидишь весь день,
Без разрешения шныряешь по квартире,
Наводишь на меня тоску и лень,
И растворяешься в пространственном эфире.

Убрал в квартире, приготовил жрать,
Из пепельницы вытряхнул окурки,
А в телевизоре по новостям опять,
Политику мусолят полудурки...


Рецензии