Играют в догонялки воробьи
Их не страшат крещенские морозы.
Нахохлены, напыжены они,
Присели отдохнуть на ветки розы.
Забавно наблюдать со стороны.
Они бойки, энергии полны.
А ты стоишь как старый пень,
Укутавшись, пошевелиться лень.
Не жарко, топятся дрова,
Точней, не достаёт тепла.
Принявши позу старика,
Затихла снова у окна.
Запущен, неухожен сад,
Сорняк чему безмерно рад.
Но видит Бог, когда смогу,
Я всё в порядок приведу.
И будет садик наш другим,
Таким, как мы давно хотим:
Тропинки, клумбы и цветы –
Здесь наши внуки жить должны.
Свидетельство о публикации №110050701833