Старый солдат

ПОБЕДА С ВЕСНОЙ ПРИШЛА,
СОЛДАТ СО ЗВЕЗДОЙ У ВОРОТ,
И СЛАВА ЕГО НАШЛА,
НО ПАМЯТЬ НА ФРОНТ ВСЕ ЗОВЕТ.

ОН ПОМНИТ ТОВАРИЩЕЙ ВСЕХ,
С ОРУЖИЕМ ВМЕСТЕ В СТРОЮ,
ИХ СЛЕЗЫ, ВЕСЕЛЫЙ СМЕХ,
И ТЕХ, КТО ПОГИБ В БОЮ.

КАЛИТКА ОТ ВЕТРА СКРИПИТ,
ПРИШЕЛ ДОМОЙ СТАРЫЙ СОЛДАТ,
ТАК РАНА У СЕРДЦА БОЛИТ...
ТАК МНОГО У СЕРДЦА НАГРАД.

И ПРАВНУК К НЕМУ ПОДОШЕЛ,
ГЛАЗА ПОСМОТРЕЛИ В ГЛАЗА,
ТЕПЛО ОТ СОЛДАТА ПОШЛО,
ОН ТИХО: ПОБЕДА, - СКАЗАЛ

И ТО, ЧТО СТРАНА ЖИВЕТ,
ЗАСЛУГА ЕГО НАВСЕГДА,
ДУШИ ЭТОЙ СВЕТЛОЙ ПОЛЁТ,
ГОРИТ НА ГРУДИ ЗВЕЗДА.


Рецензии
Очень красиво, давно не читала такие стихи, спасибо вам!

Астюнчик   28.05.2010 11:11     Заявить о нарушении