Звонок

Подумать только - не забыл!
И телефон вдруг зазвонил,
Звонил лишь ты, из автомата.
Я молча трубку подниму,
Услышу робкое: "Хочу!
Хочу увидеть я тебя. Прости,
Но говорят друзья, что ты одна,
Что ночь темна, что снова на душе зима.
Ну что молчишь ты, дорогая?
Что слезы льешь ты в тишине?
Ведь я спешу, спешу, родная!
Спешу, спешу, спешу к тебе!
Скажи хоть слово, я твой голос
Совсем уж начал забывать...
Подумай, может у фонтана,
Часочков эдак в пять?
Ну все, давай, я жду тебя родная,
И ложу трубку, извини......"
Гудки, гудки и я, рыдая, сжимаю вновь свои виски.
"Я не пойду!", - твержу себе я,
Но руки тянутся к плащу,
И я бегу, бегу аллеей, бегу и падаю - встаю....

А у фонтана пусто, тихо.
Я долго жду тебя одна...
В тиши листва шумит и вяло домой,
Назад я побрела....
Звонок твой помню, не забыла...
А ты звонил лишь для того,
Чтобы узнать как я любила,
Как долго помнила его......


Рецензии
А я пожалуй буду второй... Очень тронуло, ибо тема фонтанов и такой любви мне очень близка... задумался. Понравился стиль: легкий и доступный ))) С уважением. Андрей. Жду новых произведений)))

Андрей Харлан   21.01.2011 10:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой лестный отзыв:))

Екатерина Чилимбей   24.01.2011 15:06   Заявить о нарушении
Ни капли лести... Здесь только правда... Буквы на месте... Твоя награда)))

Андрей Харлан   25.01.2011 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.