***

Марш десантников


Это Заповедь нашего Бати –
«Даже смерть не отменит приказ!»
Нам заслугой – врагов проклятье,
Дяде Васе не стыдно за нас.

    Припев :

Мы с неба приходим,
И в небо уйдем
Мы верны ему одному
Жизнь – России!
Сердце – любимой!
Ну а Честь, извини, – никому!

И где бы десантник не был,
Любым! он всегда в строю!
Спускаясь, как ангелы, с неба,
Мы  как черти – в ближнем бою!

    Припев.

Десантная дружба святая
Выручала в бою нас не раз.
И Заповедь наша вторая –
Лишь звёзды небес выше нас!

    Припев.

А погибшие стали святыми,
Боевой не покинули пост…
Встанем и Третий поднимем
«За тех, кто не с нами» тост.

Мы с неба приходим,
И в небо уйдем
Мы верны ему одному
Жизнь – России!
Сердце – любимой!
Ну а Честь, извини, – никому!




Третий тост

ЗА ТЕХ, КТО БЫЛИ С НАМИ РЯДОМ
И В ДАЛЬНЕМ РЕЙДЕ, И В БОЮ,
ЗА ТЕХ ПОГИБШИХ, ЧТО НЕЗРИМО
СТОЯТ В СПЕЦНАЗОВСКОМ СТРОЮ,
ЗА ТЕХ, С КЕМ КРЕЩЕНЫ БОЯМИ,
ГДЕ ВЫБОР БЫЛ ВСЕГДА НЕ ПРОСТ,

ЗА ТЕХ, БРАТИШКИ, КТО НЕ С НАМИ,
ПОДНИМЕМ МОЛЧА
ТРЕТИЙ ТОСТ...




Памяти  6  роты

Ночью волки ичкерии серы,
Но получен приказ из штаба –
«Принимайте  любые меры, 
Закрыть перевал для хоттаба!»

Нам погибнуть здесь суждено,
Но ведь дважды не умирать…
Это – наше Бородино,
И поэтому НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ!
 
«Отдай перевал, подполковник, -
Мы не тронем твоих пацанов.
Иначе – раздавим! Сыграем
В футбол из ваших голов!»

На выручку ждать нам некого,
Но за нами – Россия-мать.
Высота – наш Разъезд Дубосеково,
И поэтому НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ!
 
Здесь до смерти четыре шага,
А вся жизнь – двадцать лет – позади…
Десантура идёт на врага,
Тельняшку рванув на груди.

Патроны кончаются, мало гранат…
Но комбат говорит опять –
Здесь, ребята, наш Сталинград!
И поэтому НАСМЕРТЬ СТОЯТЬ!
…………………………………………
Летит по небу клин усталый…
В строю отныне на века
Журавлиная белая стая –
Шестая рота сто четвёртого полка…


Рецензии