Тебе, собаке, не понять

ТЕБЕ, СОБАКЕ, НЕ ПОНЯТЬ

Мыслишка подлая засела,
Что жизнь мне эта надоела.
Что окружают грязь и мрак,
И что в стране сплошной бардак.

Воруют, врут и зляться, зляться.
Откуда доброте-то взяться?
О милосердии - нет речи.
Детей с пелёночек калечат.

Продукты есть небезопасно:
Всё ядовито и заразно...
А молодёжь пошла?! Нет слов!
Ведь каждый укусить готов.

Сосут, как соски, банки с пивом,
Куда ни глянь - толпа дебилов,
И курят все: и стар, и мал...
Народ для власти быдлом стал.

Только тебе, мой друг лохматый,
Могу сказать, как тошно мне, -
Шептал старик, с утра "поддатый",
Я стал рабом в своей стране!

Ну,что молчишь, мой старый пёс?
Ты никогда не видел слёз?
Мне надоело жизнь "латать",
Тебе, собаке, не понять!..


Рецензии