Цена минутной слабости

ЦЕНА МИНУТНОЙ СЛАБОСТИ

Меня усталось придавила
Бетонной тяжестью к земле.
И я дурёха попросила
Дать передышку, хоть во сне.

Мол, отосплюсь, вернутся силы.
Уйдёт хронический цейтнот.
Сама лампадку погасила
И чувствую ОНА идёт...

В одно мгновенье всё исчезло,
И тело стало холодеть.
Тягуче-сонно мгла полезла
И нету сил преодолеть.

Тот сон пришёл, как избавленье.
Но что же это так стучит?
И звук знаком до помраченья!
Эта Душа моя кричит!

Мой огонёчек животворный,
В который раз меня спасла.
Ценой любви своей огромной
Через черту перенесла.

Прости меня за мою слабость,
Я буду впредь себя беречь.
- А ты, костлявая, осталась,
Чтоб показать кровавый меч?

...Да. Говорила, что устала,
И надоело мне так жить.
А ты "на помощь" прибежала,
Чтобы меня посторожить?

Проголодалась? Схавать хочешь?
Уже готова проглотить?
Косу свою, зараза, точишь.
Не выйдет! Этому не быть!

Ведь ты за жизненные крохи,
За слабость - дорого берёшь.
Ошиблась я. Уйди с дороги,
Не то костей не соберёшь.

А может быть за этот ужас
Тебя мне поблагодарить?!
Урок жестокий, зато нужный.
Я буду каждый миг ценить.


Рецензии