Ромео

   ...................."Нет повести печальнее на свете..."
................................ страсти по У. Шекспиру 

Мой друг - стареющий Ромео - с копной седеющих  волос
Стал чуть надменнее и злее, стал атлетичней, чем Колосс,
Стал  жёстче  сердцем и душою, к тому ж безжалостен и твёрд,
Измотан  собственной виною и перемен уже не ждёт.
Он пережил  свою Джульетту, познал все таинства любви,
Как лист сухой летал по свету, забыв, как страсть бурлит в крови,
Стал равнодушнее к признаньям, давно утратил к жизни вкус,
И  без особого старанья он  вводит женщину в искУс.
Он утерял свои  стремленья, в пути рассеялись  мечты,
Лишь озабочен  сохраненьем своей  поблекшей красоты…
Спокойно, ровно сердце бьётся, обманчив искушённый взгляд,
В его глазах  угасло солнце  с лихвою лет  пятьсот назад
@Li
Фото из Интернета


Рецензии