День солнцеворота

ДЕНЬ СОЛНЦЕВОРОТА

День Солнцеворота кончаться не хочет,
Румянцем горит запоздалый закат.
И даже кукушка сегодня "хохочет" -
"Ку-ку" превратила в сплошное "ха-ха".

За Тарой закат, как туман растворился,
Весь выпила речка румянец до дна.
А может схитрил и в бору притаился?
Прохладой смолистой поёт тишина.

Короткая ночь начинаться не хочет.
Как в "белые ночи" сегодня светло.
"Сто лет проживёте", - кукушка пророчит.
Расщедрилась птица. Как нам повезло!

На шишках сосновых чаёк вскипятили -
У нас раритетный большой самовар.
Мы им всех туристов вокруг удивили,
И чай был к утру, как целебный отвар.

Короткую ночь и день Солнцеворота
В сосновом бору, у таёжной реки
Прожили в гармонии... Светлые Боги!
Мы к вам в Окунёво с поклоном пришли.
                21 июня 2008 г.


Рецензии