Монолог Глафиры

Глафирой представилось древо Ларисе,
Когда под сосной та присела писать.
И, как подобает великой актрисе,
Решила она о себе рассказать.

"Мы женщины обе, - сказала Глафира,
Мы разные телом, едины - в другом.
Мы строим гармонию внешнего мира,
Он нас окружает, и в нём мы живём.

В меня информации столько вложили...
Не хватит и года всё пересказать.
А надо бы! Люди так много забыли,
И тратят энергию, чтоб вспоминать.

Ваш ум потребляет энергии столько,
Что жизнь укоротит примерно на треть.
А в памяти рыться не надо нисколько,
Вам надо лишь слушать себя и смотреть..."

И свой монолог продолжает Глафира:
Вам сердце поскажет, куда посмотреть,
Где остановиться, в чём тайная сила,
И главное - внутренне фибрами петь.

Беречь свои глазки, беречь свои уши,
И дать  поработать уснувшей душе.
Вы сердцем умеете видеть и слушать,
Не бойтесь увидеть себя в неглиже.

Очистите души от серости, хлама,
Впустите в сердца Благодать и Любовь.
Душою трудитесь, - Глафира сказала, -
И мир благодатный построите вновь.
                д. Окунёво


Рецензии