Наркоман
Что люди корчатся от страха.
Не замечаешь где грешно,
Что скоро попадешь на плаху.
Пусть мать рыдает, наплевать…
Раскинул руки, словно птица.
Теперь больничная кровать,
Два перелома в пояснице.
Друг говорит, что не успел
За часть штанины ухватиться,
Когда с окна ты полетел
Что бы в пространстве раствориться.
Ломает кости, мышцы, кровь.
Водой не можешь вновь напиться
К галлюцинациям любовь
В мозгу не может растопиться.
Закрыл глаза, горит огонь,
Вокруг шприца мелькают черти
С рогами мчится странный конь
Туда сюда по кругу смерти.
Открыл глаза, свет не пропал,
Уже отходишь от наркоза,
Боль не проходит, все пропал.
Введите срочно в вену дозу.
Соображаешь – мозг живой.
И прячешь от подруги вены,
А вдруг увидит и уйдет
Оставив с пропастью делемы.
Ты ненавидишь белый цвет
И дурь, тянущую к победам.
И говоришь сквозь зубы бред
“Зима, весна и будет лето”.
Ты хочешь слышать шелест трав
И прогуляться в майский ливень.
Ты будешь жизни очень рад
Увидев снова мать красивой.
Все замолчало. Резкий звук
Пронзил немое сердце рамы
И ровной линией легли
Две ярко-синих диаграммы.
***
Весна. Ручьи. В красе березы.
Лишь катятся скупые слезы
На прядь ее седых волос,
На две печальных алых розы.
19.04.01
Свидетельство о публикации №110050701228
Радости Вам и успехов!
Елена,
Елена Галлот 12.05.2010 03:18 Заявить о нарушении