Таинственная сосна

ТАИНСТВЕННАЯ СОСНА

На этой поляне пространство звенело:
Раскинула мощные ветви сосна.
Магнитом тянуло роскошное древо,
В нём мудрость богов вековая видна.

Сосну наполняли живительным соком,
В смолу заключая целебный бальзам.
Обласкана звёздами, ветром и солнцем,
Понравилась сразу небесным богам.

За ней наблюдали из дали безбрежной,
Как тянется к свету ветвями звеня.
Старается быть ученицей прилежной,
Вбирая всю мудрость природы в себя.

Пришедшие видят в ней облако света,
И редко, кто мимо Глафиры пройдёт.
Кто вслух, а кто шепотом просит совета,
К стволу, обнимая, щекою прильнёт.

Кому-то захочется Глашу погладить.
А кто-то присядет и шишку возьмёт.
На добрую память от Глаши в подарок,
И сразу почувствует - сердце поёт.

И крылья растут! Вот уж невероятно!
Два белых крыла! И потребность - запеть!
Наполнится тело теплом благодатным
И сразу захочется в небо взлететь.
                д. Окунёво


Рецензии