Памяти погибших

Черные гробы стоят колоннами
Изваяния жести в квадрат.
Поникают гражданские головы
Отлюбившие бывших солдат.

Залп снарядов трижды разверзнет высь.
"Ну, прощайтесь, с друзьями ребята..."
И в могильную яму гробы улеглись -
Друг за другом, брат рядом с братом.

Поскорбим!
     Поскорбим?
  Поскорбим...
Удобряя землю слезами.
И в минуту молчания дань отдадим,
Тем, кто больше не может быть с нами.
05.05.2005


Рецензии