Я-укротитель теней!

Ветры ревут, заклинания женщин,
Крики безумных детей! –
С чёрной звездой кто-то будет повешен! –
Солнце, прошу, не аллей!

Стаями стать бы, но мы – одиночки! –
Наши ладони – лёд!
Я стану первым, а ты – будешь точкой
В множестве точек трёх!

Эй! тот, кто прав, повернись-ка на лево! –
Но безрассуден он.
Солнце, прошу, дай родиться посеву,
Имя ему – Легион!..

Руки в цепях, но клыки наши остры,
Кто не за нас – тот враг!
Долго ржавели молот и гвозди:
Если не Свет – то Мрак!

Скальпелем утра будет распорот
День твой, как тысячи дней.
Меч на ладонь, поднимаю свой ворот,
Я – укротитель теней!


               

30 апреля 2010 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.