Потеряв счёт твоим векам

(Стихотворение Ольги К.)

Потеряв счёт твоим векам,
Сидя в старой качалке на пустом берегу,
Гляжу, как тени облаков
             скользят по моим рукам,
Похожим на корни дуба -
И если сюда явится кто-то,
             кто напомнит былое,
Скажет кто он и спросит кто я -
Это будет настолько нелепым и лишним,
Что мне придётся смеяться в ответ.
Но мой смех напоминает скрежет планет
На своих ледяных шестах -
И пришедшего охватит страх.
Он покинет мой берег,
             чтобы дать мне прожить
Свои Сто Лет Одиночества.
Согласись, мне есть чем платить.

(22 июля 1996 г.)


Рецензии