Молитва отца

Скажи, планида: Что я мог поделать?
Себя убив, ее не воскрешу.
Лишь знает бог, как кровь моя кипела,
Когда на девочку свою смотрел, лежащую в гробу.

Лишь знает ночь, какие лил я слезы.
Как до утра шептал: "Любимая, прости!"
Какие для убийц сулил угрозы.
О, Господи, дай силы боль снести!

О, Господи, прими ребенка душу.
Возьми ее, к себе, на небеса!
Молюсь тебе, а в сердце стужа
И ставлю полки свеч под образа.
14.12.05


Рецензии