Играй, поэт...
Ему легко от самовозбужденья,
От томных взглядов мчащихся планет,
От чувств, дарящих чудные мгновенья.
Но что ему до маленьких планет,
Не видно их в сиянии порфиры,
Когда пред ним открыт весь белый свет,
Наполнен он потоком сладкой лиры.
Играй, поэт, ты - звёздный Посейдон,
Купаешься в лучах своей слепящей славы,
Ты бросил ради славы отчий дом
И тонешь в почестях быстро текущей лавы.
Но нет тебе надежды на приют
В душе неприхотливого чухонца,
Где звездопад на стол не подают,
А смотрят тихо ввысь из своего оконца…
Свидетельство о публикации №110050701059