Жирафий крик

Пародия на стих Людмилы Громоглазовой
     "Скажите! Как жираф кричит?"

Скажите, как жираф кричит?
Он ржёт, как лошадь, иль мычит?
Или рычит, как лев в пампасах,
Страх, наводя на папуасов?
       А у колибри птенчик
       Размером с комаришку?
       С напёрсточек, наверное,
       Колибрино домишко?
 А яйца у колибри,
(Твердят, что это птички)
Как у икры икринки?
Такие ж невелички?
       А молоко в кокосы
       Кто ночью наливает?
       И как кокосы доят?
       Кто это вот всё знает?
Напился я кокосов,
Лежу внизу, довольный.
А вдруг кокос сорвётся!
Скажите – это больно?
       Как стукнутый
            кокосами,
        Всё мучаюсь
            вопросами!
((((((((((((((О))))))))))))))


                Юрий Жур

Вот так, Людмила, начала с жирафа,
А после спрыгнула с жирафа, как со шкафа!
Так и не выяснивши, как кричит последний,
Ты с лупой начала искать в своей передней
Птенца колибри, то-есть, колибрёнка,
Логично приравняв его по росту к комарёнку!
Тут с чисто "женской" логикой сменила пол -
Рассказ в дальнейшем о мужчине вдруг пошёл:
Довольный он лежал под пальмою с кокосом,
Пил молоко, сопел и занялся вопросом,
Который ты ему любезно предоставила решать:
Так как же наяву жираф может кричать?


Рецензии
Как стукнутый кокосами --- всё мучаюсь вопросами.
Банан упал на нос --- опять немой вопрос.
Ушиблен абрикосами --- вновь задаюсь вопросами.
Я фруктами избитая, вопрос ---они хоть мытые?

Галина Василенко   06.05.2010 18:57     Заявить о нарушении
Класс! Галина!:))))

Татьянатол   06.05.2010 20:05   Заявить о нарушении
У Исаака Ньютона падающее вниз яблоко вызвало мысль о Законе всемирного
тяготения, а у Вас, Галя с Таней 47, вопрос, а помыты ли фрукты?! Жен-
ская логика! Шутка! Спасибо за отклики и дай Вам Бог счастье и здоровье
С Днём Победы! Юрий.


Юрий Жур   07.05.2010 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.