Опиум

Наверно, в опиумных снах,
В расплывчатых воспоминаньях,
В разбитых радужных мечтах,
В засохших на губах признаньях

Осталось все, что я люблю,
И все, что дико ненавижу,
Что так старательно топлю,
Но в глубине все так же вижу

Быть может в самый сильный шторм,
Когда волной меня накроет,
Излечен будет разум мой,
И душу море успокоит.

Мой опиум, прощай, прощай...
За мной корабль...пора садиться
Жаль, взгляд твой странный невзначай
Мне не дает никак проститься.

Я накурюсь и в красном сне
В закатных отблесках над морем
На желтом высохшем песке
Тебя я заново открою...


Рецензии
Красиво очень)))

Амелия Хейнц   17.10.2010 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.