Ночь

Да, ночь насыщенней намного,
Богаче суетного дня,
И если день есть дар от Бога,
То ночь – даренье смысла дня.

С ее торжественностью строгой,
Немногословьем мудреца
Порой понять возможно много,
Хотя загадкам нет конца.

Ее неутомимый рокот,
И запах тлеющих костров,
И тишины неверный шепот
Сложились в песнь из емких слов.

                Апрель 1999


Рецензии