однажды

Однажды днём среди ветвей
Чирик-чирикал _______.

Берёзка... Солнышко... Но вот,
К нему наверх крадётся ____.

Как раз на днях он где-то слышал,
Что воробей не хуже ___.

Сейчас проверить собирался,
К тому же так _________.

Кота увидела собака,
И облизнулась: будет ____.

Пока не слезет сверху кот,
Она в сторонке ______.

У воробья и в мыслях нет
Что будет съеден на _____.

Что на соседней ветке, близко
Усы и когти, в общем _____.

Вдруг, слышит треск, кошачий визг -
Коварный кот свалился _____.

Потом завыл от боли пёс,
Ведь кот упал ему на ____.

 - Чирик-чирик, - среди ветвей
Смеялся громко ________.


Рецензии