***

В обнимку со своей еврейской скукой
Мне пишешь бредни. Пахнет разлукой
Уж с полгода. с полгода как знаемся.
Давай наконец с тобой рассчитаемся?
А этот – соль на рану сыпавший
Холеный баловень, услышавший
Спустя повешенье, гангрену, отреченье
Простейших слов нелепое сплетенье.
Такое послевкусие от пройденных дорог
Как будто затоптал чужой порог
и стопами, накупанными в иле
шагами стены меряешь в чужой квартире.
живешь как псих. глаза цепляешь
за каждый признак, что ты там, где должен быть
воспоминаньями тугими задеваешь
лишь только отпечаток дней своих.
потресканная, перекрашенно-зашита
судьба, похожая на бесполезное корыто.
напичканная верами, кивками и прощеньем
а через год - укором, злом и отомщеньем.


Рецензии