Парящие ввысь
Блестела солнцем в тишине.
Вода сверкала зеркалом...обратно,
Плескалась ночью при луне.
***
В кромешной мгле, под ветра стон,
На божий свет явились голубки.
Среди деревьев пышных крон.
И с детства были так близки...
***
Он был весёлой серой птицей.
Она божественная, белая, как лён.
Конечно же не сильная как львица.
Он сильно был в неё влюблён.
***
Любовь друг к дружке их держала,
Повсюду были вместе всё они.
Она его безумно обожала,
И он считал счастливенькие дни.
***
Мечтали о большом потомстве,
О плоде счастья, нежности, любви.
О будущем волнующем знакомстве.
...О голубятах, о родненькой крови.
***
И ничего не предвещало горя,
Он как обычно утром радостно порхал.
Ей сердце резануло больно вскоре,
И милый образ пред глазами замелькал.
***
Нашла она его довольно быстро,
В траве что возле озера...густой.
В крови вся грудь, в глазах всё чисто,
Она к нему...ведь он еще живой...
***
...Он умер, коршун был сильнее...
Она взметнувшись падала, как будто рысь.
Не будет никому теперь больнее.
И улетали души..., парящие в высь.
(c) Master
Свидетельство о публикации №110050608897