Письмо я Ваше с фронта получила...

Из сборника "Стихи моей мамы".
____________________________


Письмо я Ваше с фронта получила
В осенний вечер тихий и немой.
В тот поздний час луна в окно светила
И был салют в то время над Москвой.

Конверт со штампом, строки фронтовые,
И незнакомый номер почты полевой
И вместо подписи три буквы (В.И.К.) чужие
Лежали в этот час передо мной.

За это трогательное и простое
Вниманье, скромные и теплые слова
На фронт я шлю "спасибо" Вам большое
И этот стих ответного письма.

Быть может в час минутного досуга
Письмо в стихах прочтете от меня.
Писала Вам ни мать и ни подруга.
Писал ни брат, а так же ни сестра.

Но буквы русские и русские слова 
Пусть обогреют Вас в чужом краю.
Конверт, обратный адрес этого письма
Напомнят Родину Вам и Москву.



Осень, 1944 год.
___________________

© Екатерина Чехова


Рецензии
Очень трогательные прекрасные стихи))))))))))))))))Читала с большим наслаждением. С благодарностью и любовью, Татьяна

Татьяна Воронцова   02.12.2012 16:08     Заявить о нарушении
Любой мир лучше войны...

http://www.stihi.ru/2011/05/09/2202

ЗДОРОВЬЯ И ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ! ВСЕХ БЛАГ!

Эмида Арт   07.05.2013 09:41   Заявить о нарушении