Предрассветное

Пред рассветом сгущаются сумерки
И белеет молочный туман.
Лишь для тех, что когда-то не_умерли
Этот воздух бессовестно пьян.
Лишь для тех, что когда-то не_умерли
Этот лес так бессовестно тих.
Лишь для них, для него (ну не дура ли)
Я пишу этот пафосный стих.
Образ твой, так нелепо очерченный,
Через строчку сквозящий в стихах,
Ненавидимый мной, обесцвеченный,
Продолжает крушить небеса.
Чтобы вновь попыталась ранимая,
Не зажившая вовсе душа,
Примирить не совсем примиримое,
И боялась при нём не_дышать.
И, быть может, зимой, ближе к вечеру,
Где-то, может, без четверти пять,
Фонарем за окошком подсвеченный,
Ты придешь в этот дом умирать.


Рецензии