Я ей ответил правду

Взглянула мне прямо в глаза,
Спросила – Ты веришь в бога?..
Я захотел соврать ей,
Сказать ей, что верю, да.
Прозрачным в её глазах остаться,
Хоть как-то в них затисаться.

Но я не произнёс и звука,
Я знал, что мне не забудутся
Ни резкие грани голоса,
Ни грани высокой души.
Просто смотрел ей в глаза.

Я ей ответил правду –
Не верю я ни во что.
Богу молился однажды,
Тени молился красной башни,
В чернильном рве утопая,
Мне холодно было и страшно,
Но больше не холодно мне.


Рецензии
Очень не однозначно... Но так живописно... Особенно концовка - супер!!!

Ольга Хомич -Журавлева   19.06.2010 15:02     Заявить о нарушении