Майские радости

Припущусь от отрады вприсядку -
Наступила весёлая жизнь!
И душа беспокоится в пятках
Совершенно напрасно, кажись...

В ней: художник, пирожник, сапожник -
Замечательный триумвират!
Кровь бурлит под морщинистой кожей,
И кишечник не сытости рад...

Май избаловал чудной погодой,
Изумрудная зелень пьянит...
Власть страны далека от народа,
Сладко ей возвышаться на ним...

Всё у нас донельзя превосходно!
Мирный сон охраняет закон...
Этим летом оставят в исподнем,
Ну и пусть, - до зимы далеко...


Рецензии