Белые ночи

Время застыло на время
Стрелки о чем-то задумались,
Я заблудилась, запуталась
В сумерках белых ночей.
Ночь ведь никто не отменит, -
Думала раньше, наивная…
Где ты, луна моя дивная?
Нет ее – бледной моей.
И в голове полушепот -
Сны прогоняет бессонница
Мне бы уже успокоиться,
Мысли прогнать о тебе.
Только в душе тихий ропот
Сердца на разум мой слышится
Он со счетов его спишется –
Все мы прощаем себе.
Яркими красками залит
Каждый день мая веселого
Что в этих красках мне нового,
Если нет тайны теней?
Солнце закатом не спалит
Больше мое ожидание
Станут нелепы желания
Без глаз ночных фонарей.

Санкт-Петербург, май 2010.


Рецензии