В лесах Смоленска или Брянска
Лежит, наверно, и мой дед.
Где он погиб и как сражался
Никто не дал простой ответ.
Да в те лихие сороковые
Никто потерь и не считал.
Писали письма роковые
С пометкой « без вести пропал».
А бабушка одна растила
Троих оставшихся сирот.
И пары туфель не сносила-
Колхоз,поля и огород.
И отправляя в край далекий
Своих любимых сыновей,
Всегда ждала, быть может кто-то
Вдруг постучиться тихо в дверь.
Так никого не полюбила,
Прожила через «не могу».
Прости, нас время разлучило,
Но образ твой я сберегу.
Свидетельство о публикации №110050608482
Наташа Корецкая 27.05.2014 21:46 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик в теплом Людмила Кобизькая
Людмила Кобизькая 30.05.2014 07:01 Заявить о нарушении