Душа горит...

- Эй, Петька, оседлай коня,
Ну, пегого того, Пегаса,
Желает душенька огня,
Пойду ступени брать Парнаса.
-
- Куда ты на ночь, командир,
К тому ж один, а не в отряде,
Надень хоть на себя мундир,
И осторожней будь во взгляде.
-
- Петруха, ты придурок чудный,
Кого страшиться мне, герою,
- Василь Иваныч, путь то трудный,
Постой…, и я пойду с тобою.
-
- Ну, Петька, парень ты лихой,
Всегда спасаешь командира,
Иди один. За спиртом путь прямой,
А я прилягу ненадолго без мундира.


Рецензии
Недолго был тот путь прямым,
Напились спирта, стал кривым...

Ирина Савинова   06.05.2010 22:47     Заявить о нарушении