6 августа 1996 года. Они поют Катюшу

Весь промедол сложили под мостом…
Всего полдня на площади «Минутка»
А Грозный нашпигованный свинцом,
Как яблоками жареная утка.

- Сдавайтесь русские! - завыл гранатомет,
На БТРе посрывало крышки.
Кто выживет – тому и повезет!
Солдаты срочники - вчерашние мальчишки

Ушли под пулями, корежа «частный сектор»
Что значит «частный сектор» на войне?
А под ногами плыл «чеченский вектор»
«По тихому» прорвались к Ханкале.

Но в Ханкале прихода групп не ждали.
Эфир - молчание.  Свои не ждали нас.
Бинты и тряпки на флагшток собрали,
И громко, на все поле, пел спецназ.

«Ребята! Наши! Командир, послушай!»
И разлилась раскатом в тишине:
«Свои! Братки! Они поют «Катюшу»,
«Катюшу» на подходе к Ханкале.

Сгрузили раненых, воды набрали,
И даже не присели отдохнуть.
Оставшиеся в Грозном помощь ждали -
Героев наших ждал обратный путь.

06.05.2010 год   22.22.   Иллона А…


Рецензии
Иллона, здравствуйте! Берёт за душу, всё это до боли мне знакомо 1995-1996 я сам ползал по той земле.

Сергей Ларионов Лск   20.01.2011 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.