Под флейту верного Дуй Чай...

Звучит мелодия рассвета
Под флейту верного Дуй Чай.
И тени древнего сюжета
Навеял ветром нежный май.

Ем Щи, влюблённая в поэта
Заточена в плену Чуньцю*.
Восточной росписью кисета
Знак тайный передаст гонцу…

Считав запрятанное слово,
Дуй Чай сразит врага мечом…
Под сенью вечного алькова
Ручей их верности течёт…

* Китайская династия с 722 до н. э. по 481 до н. э.

Для Александра Кожейкина с благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2009/09/30/5670

А это на этот же стих Александра шуточный отзыв в виде акро-ЯС:

Молча пленяет,
А если молвит-сражён.
Долгие ночи...

Мятою чая
Утро искрится в крюшон...
Акро из строчек.

Зеркало светлой души.
Есть ли в ней темень?
ЛЬются стихи-не гроши
Яркостью песен...


**********************


Рецензии
Лейла, сокровенные стихи...
Все так сплетено воедино )
Ты - Умничка )
Получила от прочтения удовольствие
_________
Обнимаю, Юля

Ольга Стрижова   09.05.2010 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! С теплом,

Лейла Бегим   16.05.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.