В кружении мыслей нечетких

В кружении мыслей нечетких
У бездны,на самом краю,
В скафандр железный и прочный
Запрячу я Душу свою.

Не раз,когда буря гремела
Безжалостно небо тряс гром,
Неловко,не быстро,несмело
Ее закрывала зонтом.

Бедняжка,как ей было страшно
Что кто-то,касаясь ее,
Пытался склонить к эпотажу
Ножа наточив острие.

Все вдребезги,сердце на части
Рвет нож острием пополам.
И кто-то,чернеющей масти
Крадется за мной по пятам.

В скафандр железный и прочный
Голубку свою помещу.
Не наспех и не нарочно,
Ее я сто раз окрещу.

И пусть этот кто-то наткнется
В капкан из железных оков.
Душа снова птицей взовьется
От милости славных богов.
                2005г.


Рецензии
Душа у всех разная...

Глаз Сокола Востока   09.05.2010 00:12     Заявить о нарушении